中央管理棟

中央管理棟には各科で共同で利用する特別教室や、職員室などがあります。

○○くん 職員室にはパソコンがたくさん置いてあるね。
◇◇くん そうだね、各先生に一台ずつ整備されているみたいだね。
○○くん 奥にある大きなコンピュータは監視システムになっていて、教室や実習室といった校内の様子がわかるようになっているんだね。
◇◇くん すごい設備だね。こんな環境なら、学校でのいじめもなくなるかもね。

職員室のパソコン 先生には一人一台のパソコンが整備されています。

先生は、このパソコンを使って、一般生徒からの電子メールなどで送られてきた質問に対応したりします。

校内監視システム この管理システムでは、教室や実習室の様子を逐一監視でき、校内での障害・トラブルを未然に防ぐことができます。

◇◇くん なんだか、いろんな情報がコンピュータで管理されているんだね。そして、便利になっているだけでなく、安全も確保されているのはすごいよね。
○○くん あとは、どの場所を見に行っていないんだっけ?

一般棟 総合実習棟 中央管理棟 総合スポーツ施設

前のページに戻ります。